Valliera: laboratori su turismo ecologico sviluppo della
cooperazione locale
Dal 27 al 31 ottobre 2018 a Valliera (Adria) presso
l’Auditorium S. Rocco si sono tenuti una serie di laboratori in lingua inglese sui
temi del “turismo ecologico e sviluppo della cooperazione locale”. I laboratori sono stati finanziati nell’ambito
del programma Ersamus+ dell’Unione Europea e vedono la Polonia come capofila
del progetto.
Come amministrazione siamo stati invitati dagli
organizzatori a portare la nostra testimonianza nel laboratorio che si è tenuto
il 30 ottobre sul tema dell’eco-turismo, una forma di turismo incentrato
sull'impegno ambientalista e sociale, e sugli sforzi che le amministrazioni
locali possono operare per incentivarne lo sviluppo.
L’assessore Micheletti ha presentato ai numerosi
partecipanti provenienti da tutta Europa i punti sui quali questa
amministrazione sta lavorando e che trovano nell’ecoturismo un’applicazione
concreta: l’impegno per lo sviluppo delle reti ciclabili (Green Tour &
Ven-To), dei prodotti locali come l’Aglio Polesano, la Patata Americana di
Valliera, il Melone Adriano, l’Esse adriese, la Bissola che saranno, tra le
altre cose, alcuni dei quali saranno protagonisti della Fiera
S. Martino a Chieri a cui questa amministrazione parteciperà; oltre che essere
oggetto di un piano di valorizzazione e riqualificazione come denominazioni
comunali (De.Co.).
L’intervento ha poi insistito sui temi principali che
caratterizzano l’eco-turismo nel nostro territorio: l’assessore ha parlato del
lavoro in corso per costruire il percorso che porterà Adria a diventare riferimento
culturale del Delta partendo dal ruolo all’interno Parco fino al tavolo tecnico
sul turismo che si terrà il 22 novembre e che vedrà ospiti gli stakeholder del
territorio con una visione inclusiva che va oltre i confini cittadini.
Nessun commento:
Posta un commento