Pagine

domenica 29 dicembre 2019

Adria:successo per il pranzo della solidarietà organizzato dal comune all’istituto Alberghiero Cipriani






Per motivi didattici dell’istituto alberghiero quest’anno la conviviale di solidarietà, promossa dall’amministrazione comunale, si è svolta all’ora di pranzo anziché come era consuetudine di sera. L’evento, dedicato in memoria a Mara Braga Crepaldi è stato organizzato per aiutare le famiglie adriesi  in disagio economico, nella sede dell’istituto alberghiero di Adria.Il ricavato  del ” pranzo della solidarietà”, al quale hanno partecipato un centinaio di persone, sarà versato in quota parte,(tolte le spese vive) nel fondo di solidarietà del comune per utilizzarlo a beneficio delle famiglie in difficoltà. Nel suo intervento il sindaco Omar Barbierato, ha rivolto i doverosi ringraziamenti  a quelle aziende  che hanno contribuito alla conviviale fornendo le materie prime (Il  centro commerciale il Porto, azienda vinicola Cordella Eugenio & C.sns di Cordella Stefano, azienda agricola la Galassa, coldiretti, negozio di frutta di Laura Tosatti, negozio di frutta e verdura cuor di frutta, l’accademia del pane, zanella fiori, Piero Beltrame, la scuderia Ferrari club), alla croce verde,  a tutto il personale e agli studenti dell’istituto alberghiero  G. Cipriani e ad Armando che si è prodigato nell’organizzazione  della conviviale. In merito Lorenza Fogagnolo, dirigente scolastica del Cipriani ha commentato “Valori come la solidarietà e il volontariato sono quelle cose che tengono coesa una società, come lo sport che ne  veicola   i significati. Lo star bene  di una comunità si identifica anche in momenti come la conviviale di oggi. Un evento molto  sentito dalla cittadinanza adriese che noi, come istituto professionale di stato per i servizi di enogastronomia e ospitalità alberghiera abbiamo  intitolato “ristorante didattico Arcimboldo”,per richiamare il quadro che fa da logo al menù che avete trovato sui vari  tavoli “.“Quando molte persone sono sedute per un evento come questo, abbiamo già vinto, perché tengono vivo un valore importante come la solidarietà-ha detto Carlo, figlio della scomparsa Crepaldi-.A rappresentare il mondo del volontariato Gigin Passadore che si è rivolto  ai giovani studenti del Cipriani affermando”il volontario è quella persona che ha le mani ruvide per aiutare il prossimo e voi giovani ne raccogliete le testimonianze per imparare e agire per un  futuro migliore”.Il Menù  della conviviale prevedeva risotto alla zucca e salsiccia, arista al forno con patate e carote glassate al burro e radicchio brasato e come dolce panettone e pandoro con crema all’arancia. A chiudere la conviviale allietata da Piero Beltrame, i caffè e le strette di mano tra amministratori e il resto dei commensali che, con la loro presenza permetteranno un sorriso a chi, in questo periodo, sta trascorrendo momenti di difficoltà.

Nessun commento:

Posta un commento