Il 9 e il 10 novembre sono stato a Chieri (TO), città amica
di Adria, che ha inviato l'amministrazione in occasione della Fiera di S.
Martino per presentare alcuni prodotti tipici della nostra terra e raccontare
le meraviglie della nostra città.
Il primo giorno con gli amici di Chieri siamo stati in
visita al Museo Tessile, alla Biblioteca, all'Archivio storico di Chieri e alla
mostra "i poeti non muoiono mai" all'imbiancheria Vajro.
Il secondo giorno ho invece ho presentato
all'amministrazione chierese e ai numerosi presenti intervenuti per la Fiera i
prodotti che ho portato con me: l'"S" adriese, l'Aglio Adriano
offerto della ditta Anzolo Delfina di Fasana, la torta con la patata americana
di Valliera, la Bissòla, il pane Ciabatta preparato dagli amici dell'Accademia
del pane e molti altri prodotti del nostro Delta.
Durante la mattinata del 10novembre ho inoltre fatto un
breve intervento sulla storia adriese e una carrellata delle tante meraviglie
che la nostra città può offrire.
L'accoglienza è stata calorosa e sentita, numerosi sono infatti i Polesani che durante l'alluvione hanno migrato qui e che hanno nostalgia della propria terra ma caloroso è stato anche il riscontro di tanti che sentendo parlare di noi e assaggiando i nostri prodotti si sono incuriositi e vogliono venire a visitare Adria.
Porto a casa una bellissima esperienza umana e istituzionale
di cui oltre agli aspetti turistici ed enogastronomici mi resteranno impressi
il confronto positivo con i consiglieri, gli assessori e con tutto il personale
del comune di Chieri a cui va la mia gratitudine per l'entusiasmo e la genuina
passione che osservano per la loro città.
Nessun commento:
Posta un commento