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mercoledì 28 gennaio 2015

Polesine e cultura da gustare, un successo rinnovato all'istituo alberghiero Cipriani di Adria







 
ADRIA – Dopo il successo delle precedenti edizioni, anche quest’anno l’istituto alberghiero Giuseppe Cipriani ha proposto gli incontri “Polesine, cultura da gustare”. Si tratta di una rassegna di cultura ed enogastronomia veneta e polesana abbinata alla degustazione di piatti della tradizione, elaborati dagli studenti dell’istituto. Il preside Romano Veronese ha evidenziato l’importanza di questi eventi per la valorizzazione dei prodotti tipici e del territorio. In rappresentanza del comune di Adria, il consigliere Mara Bellettato che ha donato al preside una targa a nome del sindaco Massimo Barbujani. I protagonisti della rassegna sono stati gli studenti delle classi quarte. La classe 4° A dell’indirizzo tecnico dei servizi di accoglienza turistica che, oltre che dell’accoglienza degli ospiti, si è occupata della realizzazione della “Gazeta”. Ha approfondito così gli aspetti culturali legati alla figura femminile nella tradizione rurale del Polesine. La classe 4° E dell’indirizzo tecnico dei servizi di enogastronomia, oltre che all’elaborazione del menù, ha esaminato le caratteristiche dei prodotti della serata e i relativi aspetti nutrizionali. La classe 4° C dell’indirizzo tecnico dei servizi di sala e vendita ha curato il servizio in sala con l’abbinamento dei vini ed ha approfondito diversi aspetti culturali dei prodotti stessi. L’evento consente una conoscenza approfondita della cultura enogastronomica e una valida esperienza operativa sul piano professionale con un’ampia ricaduta sulla promozione di un territorio di grande ricchezza. Hanno contribuito alla realizzazione delle serate evento l’azienda speciale per i mercati ortofrutticoli di Lusia e Rosolina; la fondazione banca Del Monte; le aziende ittica Villaregia; Dueemme srl; ittica Polesana di Porto Viro. E ancora il ristorante La palafitta di Porto Viro; i risicoltori polesani società consortile; Ciciliato Piero vini di Adria; l’azienda agricola vinicola La roccola di Cinto Euganeo. Inoltre Ninfea bomboniere di Adria; Dersut caffè; l’accademia del pane by Arnaldo Cavallari Ciabatta Italia e le antiche distillerie Mantovani di Pincara. Presenti all’evento titolari e rappresentanti di queste aziende e Alberto Faccioli di Confagricoltura. Ecco quindi una serie di eventi dove gustare piatti della tradizione realizzati con i prodotti della terra e del mare, che conservano l’amore e i “saperi” della tradizione polesana.
Barbara Braghin

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