Pagine

domenica 7 novembre 2021

LA VIRTUS PORTA D'ORIENTE ESPUGNA IL PALAVEGA DI TREVIGNANO

Terza vittoria consecutiva per le ragazze di coach Nello Caliendo che, sul campo di Trevignano in provincia di Venezia, s'impongono per 3 - 1 contro la formazione della Fusion Team Volley e volano a nove punti in classifica.

Al PalaVega la Virtus Porta d'Oriente dimostra ancora una volta la propria qualità e non lascia scampo alla giovane squadra avversaria e porta a casa il bottino pieno. Formazione praticamente confermata rispetto alla scorso sabato, con Sozzi come alzatrice, Haly e Doina Sajin centrali; Vianello libero, mentre Toniolo e Di Tonto bande e Elena Sajin opposto.

Parte subito forte la formazione di Taglio di Po, con Elena Sajin e Toniolo che, con il loro colpi, portano il parziale sul 3 - 7. C'è una piccola ripresa delle avversarie viziato dagli errori in ricezione delle ragazze allenate da Nello Caliendo. Il risultato arriva sul 7 - 10, ma le tagliolesi continuano ad incalzare punto su punto e in questo caso è anche Di Tonto che ci mette lo zampino grazie alla sua precisione sugli attacchi. Si arriva fino al 10 - 17.

Ultima parte del set con la formazione veneziana che prova a recuperare, ma la Virtus tiene duro e chiude grazie ad un errore in attacco delle avversarie 25 - 17.
Il secondo set si riapre con la schicciata secca e precisa di Elena Sajin. Set che prosegue punto su punto, con le veneziane che prendono coraggio e provano ad impensierire le ragazze polesane, ma i salvataggi miracolosi di Vianello e le astuzie di Sozzi mantengono sempre avanti le ospiti fino anche ad arrivare al 13 - 14.

Spinge nuovamente la Virtus e con l'inserimento di Bertasi al posto di Haly, trova nuova linfa vitale. Il parziale infatti è di 15 - 19. Prosegue il gioco ed è sempre Di Tonto che nei momenti di difficoltà risolve la situazione con una sua piccola magia personale. Bernardinello entra al posto di una stanca Toniolo e il parziale rimane di 18 - 20. Punto avversario e time out di coach Nello Caliendo,  che da una vera strizzata alle atlete tagliolesi.

Questo non porta frutto e le locali passano in vantaggio per 22 - 21. Cambio Sambin per Di Tonto e il parziale è di 23 - 22. La sostituzione da i suoi frutti e si arriva al 24 pari con ancora tutto in gioco. Muro di Bertasi - Doina Sajin e la Virtus si porta a casa anche il secondo set.

Parte malissimo il terzo set, con la squadra locale che arriva fino a 12 - 3, con le polesane che sembra non riescano a reagire. Girandola di cambi di coach Nello Caliendo con Engaldini per Sozzi, Dotta per Elena Sajin, Sambin per Toniolo e Bertasi per Haly. Il parziale cambia e si arriva sul 15 - 7. Errori a muro e in ricezione fanno volare le veneziane 18 - 10. Ma le polesane non si danno per vinte e accorciano sul 19 - 13. Purtroppo gli errori si susseguno e la situazione non cambia, sono sempre sei i punti di distacco. Tornano in campo Sozzi e Doina Sajin. Niente da fare, troppi errori e il set si chiude a favore delle avversarie per 25 - 19.

Quarto set che riparte sicuramente meglio del terzo, con Di Tonto, Haly e Sambin che macinano punto su punto e il parziale arriva fino al 7 - 17. La squadra veneziana sembra aver esaurito le batterie e la squadra polesana ne approfitta continuano a fare punti grazie alla determinazione di Elena Sajin e Haly. I muri funzionano, le ricezioni anche e la Virtus chiude il set 18 - 25 con un errore avversario e la partita 1 - 3.

Fusion Team Volley - Virtus Porta d'Oriente 1 - 3 (17 - 25, 24 - 26, 25 - 19, 18- 25)
Fusion Team Volley: Imparato, Riccato, Pinarello, Bortolotti, Favaro, Foltran, Fabbro, Pulliero, Mpoko, Soldati, Dago, Baldizzone, Zarattini, Renzi. Allenatore: Chieco

Virtus Porta d'Oriente: Franzoso, Bertasi, Dotta, Toniolo, Scarpa, Sambin, Bernadinello, Sozzi, Di Tonto, Elena Sajin, Haly, Tommasin, Doina Sajin, Engaldini, Vianello. Allenatore: Caliendo